Областной спортивный комплекс является самым крупным объектом подготовки олимпийского резерва Республики Беларусь по лёгкой атлетике в Брестской области
 
 
Ранний кубковый старт на "Брестском"

    

В 2017 футбольный сезон на «Брестском» начался очень рано. Абсолютно переформатированное брестское «Динамо», огласив во всеуслышание амбициозность своих замыслов, а это не много ни мало попадание в Лигу Европы и на пьедестал, сражалось с минскими одноклубниками за выход в полуфинал. Поединок вызвал живейший интерес со стороны зрителей. Не до конца уверены в озвученной клубом цифре в 7300 человек, но где-то в пределах 5500-6000 болельщиков в этот день присутствовало. Приятно, что людей не отпугнул даже проливной дождь, зарядивший аккурат к началу сражения. И он, кстати, оказался на руку хозяевам. Результативная ничья, добытая в гостях позволяла брестчанам работать вторым номером, а тяжелое поле, подвергшееся атаки стихии, всегда было на руку обороняющимся. При таком положении дел от игры было тяжело ждать зрелища и оставалось только радоваться настоящему футбольному антуражу на «Брестском» и безголевой ничье, позволившей брестскому «Динамо» шагнуть выше.

ДИНАМО Бр — ДИНАМО Мн — 0:0

БРЕСТ. 18 марта. ОСК “Брестский”. Пасмурно, дождь, 4 градуса. 7300 зрителей (10060). Начало в 20.00. Электроосвещение.

СУДЬИ: А.Кульбаков (Гомель), Е.Романов, В.Малютин (оба — Могилев).

ИНСПЕКТОР: В.Петрович (Минск).

ДИНАМО Бр (4-1-4-1): Малерб — Алисейко, Лебедев, Аврамия, Витус — Легчилин — Букаткин (к), Торрес (Афоаква, 77), Осучукву, Мозолевский (Герман, 88) — Фамейе (Куйате, 91+). Запасные: Кужаль, Иванов, Демешко, Василюк.

ДИНАМО Мн (4-1-4-1): Климович — Бегунов (к), Галович, Нойок, Лекович — Капленко — Хващинский, Премудров, Быков, Остроух (Николич, 64) — Сарока (Демидович, 75). Запасные: Игнатович, Кузьменок, Гогатишвили, Назаренко, Сачивко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Галович (57, за фол с целью срыва перспективной атаки), Нойок (88), Букаткин (88) (оба — за неспортивное поведение).

Результат первого матча — 2:2.

В этот вечер на «Брестском» ожидался футбол. По иронии судьбы, в составе минского «Динамо» оказалось больше воспитанников брестского футбола (Премудров, Хващинский, Демидович, да еще Климович, фактически здесь ставший вратарем), чем у хозяев. Догадывались ли новоявленные динамовцы, что дождь традиционно считался на стадионе фартовой, нашей погодой? Получился странный довольно футбол - за весь первый тайм без единого попадания в створ ворот, но при этом с борьбой во всех точках поля, стыками, фолами и большим внутренним напряжением. Нулевой счет был в пользу хозяев, но дело шаткое, и брестчане перевели игру ближе к чужим воротам. Там рвался Фамейе, падал, апеллировал, и даже когда судья Кульбаков наставил на него палец не мог себя удержать. Креативил его аргентинский дружок Торрес, за минуты вывалянный в болоте, да все на задах поездили, и только интеллектуальный новичок Чиди Осучукву как был белоснежный, так чистеньким через 90 минут и ушел - при этом во всех эпизодах успевая! Зато Букаткин, которому лишь сутками раньше врачи достали из руки спицы, , бился оземь лебедем, зарабатывая сопернику красную - но только на желтую наработал... Под занавес матча в минских оборотках пару раз не дрогнул француз Малерб. Долгожданный свисток Кульбакова - и праздник! Брестчане в полуфинале! А там их уже поджидает борисовский БАТЭ. 5 апреля в родных стенах, а 26 апреля в гостях «Динамо» попытается пройти чемпиона, чтобы посражаться за заветный трофей и путевку в Европу. ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ВЛАДИМИРА ЖУРАВЕЛЯ:

— С учетом первого матча, состояние газона вам помогало или мешало?

— Сложно сказать. Мы играли в одинаковых условиях. Минчан гнала вперед ситуация. Мне не совсем понравилось, что мы опять с опаской начали игру. Настраивали ребят, что нужно обязательно забивать. Потому что в таких условиях один рикошет, один удар по мокрому полю - и может возникнуть непредвиденная ситуация. Поэтому у меня вопрос не к полю, а вопрос к ребятам и их психологии. Проход в следующий раунд для меня важен не столько с точки зрения результата, сколько в плане формирования психологии.

Команда отчасти новая, с большими целями и задачами, ответственность большая. Хотелось, чтобы они умели разделять игру от ответственность. Футбол - это игра, в которой нужно получать удовольствие. У нас первые официальные матчи показывают, что кураж не тот. Некоторые ребята, как Фамейе, играют с большим удовольствием, на кураже - у него многое получается, по большому счету он тянет команду в атаке. Другие ему помогают, но ярко выраженных лидеров хотелось бы побольше.

Были опасения из-за трех изменений в составе. Гаврилович дисквалифицирован, Паша Седько вызван в сборную, а Диксону дали отдохнуть. Были опасения из-за Андрея Лебедева - он давно не играл, но в итоге команду могу похвалить. Мы редко играем на ноль, поэтому ничья в этом матче - как победа.

— Осучукву как вышел на поле в белоснежной майке, так и ушел белоснежной. Это показатель мастерства или..?

— Интеллектуал. Чиди - это футболист, который больше думает и решает задачи за счет головы. Мы скажем ему, что у нас по таким полям футболисты с удовольствием идут в подкат. Но это не значит, что он играл не с полной самоотдачей, если вы на это намекаете.

— Кого предпочтете в соперниках по полуфиналу?

— Вопрос риторический, есть слепой жребий. Я сколько ни загадывал - никогда не сыграло, поэтому лучше промолчу. Вопрос в другом: в апреле у команды получился семь матчей. Это серьезная нагрузка. А если еще и поля будут в не самом лучшем состоянии... А что, в полуфинале остались легкие соперники?

 
 
(c) 2007 ОСК "Брестский". Все права защищены
224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Разработка сайта Atevi.by