Областной спортивный комплекс является самым крупным объектом подготовки олимпийского резерва Республики Беларусь по лёгкой атлетике в Брестской области
 
 
Несговорчивый Слуцк

    

Холодная майская погода, отнюдь не рейтинговый соперник и натужная игра динамовцев в последних турах не способствовали зрительскому ажиотажу на матче со «Слуцком». Удивительно, но диванные болельщики оказались прозорливы. Брестская команда не порадовала каскадом голевых атак и высоким темпом игры, хотя и контролировала территорию на протяжении всего матча. А стараний одного лишь Торреса, на сей раз не нашедшего поддержки со стороны Фамейе, было маловато, дабы огорчить крепко сбитый и дерзко-контратакующий «Слуцк». Правды ради, нужно отметить, что, не смотря на высокое место в таблице, гостевая дружина приехала в Брест исключительно за ради ничейки, и о большем если и мечтала, то уж точно не наиграла. Сухие нули в остатке — справедливый итог матча.

ДИНАМО Бр — СЛУЦК — 0:0

Брест. 10 мая. ОСК "Брестский". 19.00.

СУДЬИ: Д.Щербаков, Д.Жук, С.Гуща (все — Минск).

ИНСПЕКТОР: Г.Якубовский (Минск).

ДИНАМО: Малерб – Алисейко, Лебедев, Гаврилович (к), Витус, Легчилин, Букаткин (Седько, 89), Чиж, Торрес, Афоаква, Фамейе (Бабаво, 86). Запасные: Хвин, Аврамия, Василюк, Иванов, Мозолевский

СЛУЦК: Панкратов – Образов, Каршакевич, Залеский, Куаджа, Ауие (Трачинский, 84), Сафонов, Кибук, С.Щегрикович, Яцкевич (Д.Щегрикович, 68), Себаи. Запасные: Дударь, Былинкин, Думбиа, Рушницкий, Бобко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: С.Щегрикович (23). Афоаква (45). Сафонов (77).

С удалением Осучукву в минувшем туре, центральная ось брестчан несколько провисла. Торрес остался без поддержки, Букаткин словно забыл, как действовать в опорной зоне, а игравший с края Афоаква, смотрелся как доморощенный новичок, а не легионер под задачу. Что до Фамейе, то этот орешек соперники уже давно разгрызли. Плотная, внимательная опека без возможности убежать в контратаку — и африканский форвард тут же вычеркивается из игры. До антракта из множества упорных дуэлей выкристаллизовалось лишь по пару моментов. На 7-й минуте Максим Чиж со штрафного бил по воротам с наклевом, мяч летел под перекладину, но по позиции Панкратова, который перевел его на угловой. Чуть позже свой единственный шанс запорол Фамейе, не попав по мячу после прострела партнера с фланга. На исходе получаса игры при розыгрыше «стандарта» головой опасно стрелял Гаврилович — мимо. Гости ответили лишь однажды. На 34-й минуте дальний выстрел Сафонова едва не заставил капитулировать изрядно нервничавшего Малерба.

Не сказать, что после антракта игра заиграла новыми красками, однако моменты в исполнении «Динамо» были острее. На 58-й минуте, Букаткин, оказавшийся в центре штрафной и получив классный черпак от Торреса, не подладился под удар слета. А через две минуты Чиж, оказавшийся с глазу на глаз перед Панкратовым, наотмашь пробил прямо в кипера. Чуть позже Максим имел еще один шанс, вывалившись слева без какой-либо опеки со стороны защитников, однако его удару не хватило силы и точности. Расплата за нереализованные моменты едва не пришла в концовке встрече, когда убежавший от защиты Себаи, посылал мяч в дальний угол мимо Малерба, но пробил правее цели. В компенсированное время имелся еще моментик у Мозолевского, но форвард не дотянулся толком до мяча и получился тычок, а не мощный эйс с «носа».

Владимир ЖУРАВЕЛЬ:

— Закрытая игра получилась, - охарактеризует матч Владимир Журавель. - «Слуцк» отошел на свою половину. Имея впереди Себаи, Яцкевича и Кибука, они могли выходить в быструю атаку, мы это знали, и, считаю, за исключением одного момента в конце второго тайма, не позволили им ничего создать. Но по такой закрытой игре нам не хватало креатива. Много игры поперек, назад. Нужен был гол. Было несколько неплохих моментов, в частности, у Чижа, но мы их не использовали.

— Проблемы команды в последних матчах - это проблемы игрового, физического или психологического плана? Кажется, что «Динамо» идет по нисходящей...

— Результат отрицательный, поэтому и такая оценка дается игре команды. В Минске с «Ислочью» было достаточно моментов, может, даже слишком много для одной игры. Сегодня было поменьше. Думаю, проблема носит комплексный характер. Здесь и физическая усталость, и календарь, и где-то психологически выхолостились.

— В команде пропала эмоциональность. Но такое впечатление, что у тренера она тоже пропала. В первых игры вы руководили у бровки почти все время, а сегодня вышли к ней несколько раз...

— Нельзя всё время кричать на бровке. Тут тоже есть разные точки зрения. Многое надо рассказывать до игры, ребята это знают. Очень сложно нам было вскрыть эшелонированную оборону. «Слуцк» хорошо оборонялся. Что тут кричать? Ребятам нужно думать самим. Если Торрес берет на себя игру, то он обостряет. Но не все ребята могут поддержать такую игру.

 
 
(c) 2007 ОСК "Брестский". Все права защищены
224030 г. Брест, ул. Гоголя, 9
Разработка сайта Atevi.by